Trockenhefe Lallemand Abbaye™, 11 g
Dubbel, Triple, Quadrupel, Biere de Garde, Belgian Golden Strong, Belgian Dark Strong
- Vergärungsgrad: mittel-hoch
- Aroma: fruchtig, würzig, Banane
- Nachgärung: bis zu 14% Vol. Alk.
- Flockungseigenschaft: gering
- Pitching-Rate: 50-100g/hl
Die Abbaye Belgian Style Hefe stammt aus Belgien. Sie kann sowohl wenig als auch viel Alkohol produzieren und hat würzig-fruchtige Geschmackeigenschaften die typisch für Belgische Stile wie beispielsweise Trappistenbieren sind. Bei höherer Gärtemperatur werden Aromen von Bananen und tropischen Früchten entwickelt. Bei niedrigeren Temperaturen gehen die Aromen in Richtung dunkler Früchte, Datteln und Feigen.
Empfohlen wird die Zugabe von 50-100 g/hl Hefe. Die Hefe zeigt gute Gäreigenschaften bei 20°C (Temperaturbereich: 17-25°C).