Trockenhefe Lallemand Wildbrew Philly Sour™ Trockenhefe 11 g
Gose, Fruited Sour, Sour IPA, Berliner Weisse Style, American Lambic Style
- Vergärungsgrad: hoch
- Aroma: sauer, fruchtig, Steinfrüchte
- Toleranz bis ca. 9% Vol. Alk.
- Flockungseigenschaft: hoch
WildBrew Philly Sour™ ist ein besonderer Lachancea-Hefestamm der durch die University of the Sciences in Philadelphia isoliert wurde. Diese Hefe produziert im Gärungsprozess neben Ethanol eine moderate Menge an Milchsäure. Der wichtige Reaktant für die Verstoffwechselung in Milchsäure ist Glucose. Niedrige Maischtemperaturen befördern demnach die Säureproduktion, während das Verwenden von Spezialmalzen sie leicht hemmt. Ebenso steigt der Säuregehalt bei Hinzugabe von Früchten im Fermentationsprozess. Simple, helle Schüttungen und hohe Gärtemperaturen sind empfehlenswert.
Aromatisch bringt diese Hefe Noten von Steinfrüchten mit.
Empfohlen wird die Zugabe von 50-100 g/hl Hefe bei Stammwürzen unter 14°P, darüber sollte die Pitchingrate zwischen 100g/hl und 150g/hl liegen. Der empfohlene Temperaturbereich ist 20-30°C, bei gerigneren Temperaturen sollte ebenfalls die Pitchingrate erhöht werden.